Уведомления
Очистить все

[Закреплено] Я расскажу о своей Родине  

  RSS

Наталья Николаевна
(@natalua-nikolaevna-toropova)
Участник Moderator
Присоединился: 8 месяцев назад
Сообщения: 66
10/02/2020 9:26 пп  

Иногда от людей переехавших из других регионов я слышу о том, как не любят они то место из которого уехали, как не хотят о нем вспоминать. А я расскажу о своей Родине. Это наверное моё признание в любви.

Я приехала из Владивостока. Я люблю этот город, здесь я родилась, выросла, здесь полюбила, здесь родился мой сын, отсюда уезжала с мужем к новым местам его службы и сюда вернулась.

[attach]7[/attach]

 

Владивосток -это маленькая точка на краю карты нашей страны. Он расположен на побережье Японского моря на полуострове Муравьева-Амурского, раскинулся на живописных сопках по берегам бухты Золотой Рог. С запада город омывается Амурским заливом, а с востока -Уссурийским.

Я люблю этот город, люблю его старый центр, с его исторической частью, зданиями дореволюционной постройки, которые, мне кажется, являются его визитной карточкой, люблю новые микрорайоны, которые как грибы растут по сопкам и лесенками уходят вверх. Мне дорог фуникулер, единственный в России, который маленькими вагончиками поднимает своих пассажиров на видовую площадку сопки Орлиное гнездо - самую высокую точку нашего города, откуда открывается красивейшая панорама Владивостока.

Люблю то новое, что городу подарил Саммит - новые дороги, мосты. Мост идущий прямо по морю (через Де-Фриз) и мост соединяющий два берега, два района города ( через Золотой рог), это то что жители города ждали более 100 лет. Каждый день проезжая по этому мосту на работу и с работы, не перестаю любоваться открывающейся перед взором красотой.

И самое главное богатство нашего города - море! В нашем городе все улицы ведут к морю. Спускающиеся извилистыми змейками они все равно закончатся у одной из набережных.Он не похож на другие города , здесь так много солнца! Даже зимой небо чаще всего ярко-голубое, светит солнышко и нет хандры.

Природа Приморья очень живописна, запах моря сильнее чем на юге, наше море другое - волны тяжелые, сама вода горько-соленая. Туманы как вата по вечерам окутывают склоны потихоньку поднимаясь со стороны моря и как будто укрывая улицы города пушистым ватным одеялом. Когда мне грустно, когда я просто устала, иногда даже после работы, я сажусь в машину и еду к морю. Сижу на берегу и слушаю шум волн, становится легко и прибавляется сил. Я часто рисую море. Это то что я люблю в своих картинах - пенные брызги волн, прибрежные скалы, чайки над безбрежной водной гладью.

Городу 158 лет, он молод по историческим меркам и он развивается, растет. Владивосток ― не просто город, это ― стиль жизни! Динамичный, интересный, красивый, растущий не по дням, а по часам. Это город-порт на побережье Японского моря, его зовут воротами России в Азиатско-Тихоокеанский регион. Здесь хорошо молодым - учиться, развиваться, строить бизнес, делать карьеру.

Уехав, я знаю, что всегда буду помнить какой он - этот город у моря. Мой город - это частичка моей души, то теплое чувство, которое всегда будет во мне, в воспоминаниях, снах, картинах, старых фотографиях.


Цитата
Поделиться: