Доброе сердечко. Де...
 
Уведомления
Очистить все

Доброе сердечко. Деятельность Т. Г. Плешаковой  

  RSS

Наталья Николаевна
(@natalua-nikolaevna-toropova)
Участник Moderator
Присоединился: 8 месяцев назад
Сообщения: 66
06/08/2020 7:51 дп  

   Во время пандемии коронавирусной инфекции случилось так, что на помощь одиноким людям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в МО город Горячий Ключ одними из первых пришли жители ОО «ТОС № 41»,под председательством Т. Г. Плешаковой. 

   Тосовцы быстро откликались на просьбы о помощи и оказывали ее из собственных средств и запасов. Кто-то из жителей, оставшись без работы, не имел возможности оплатить за проживание на съемной квартире, кто-то не мог приобрести принадлежности для новорожденных, у кого-то просто закончились продукты, в основном это были семьи с детьми или одинокие приезжие граждане. По объявлению в группе вацап жители быстро собирали необходимое и отвозили нуждающимся. Так самой первой была семья Анны, они переехали из Горловки и живут на съемной квартире. Отец ещё не получает пенсию, мать после операции без гражданства, на руках дочь. Сколько было радости и слез, когда, буквально через два часа, привезли этой семье продукты и деньги на оплату за проживание. Потом была семья в станице Саратовской: дочь, мать и двое подростков детей… бабушка плакала, когда увидела багажник продуктов и деньги за квартплату. Потом – в село Первомайское повезли продукты и вещи: детские и взрослые. Потом с. Безымянное. Люди делились с нуждающимися тем, что у них было, приносили кто что мог, кто муку, кто сахар, кто десяток яиц, у кого-то была в морозилке утка, кто-то купил макароны, кто-то деньги. Так и началась эта работа. 

  Стали составлять  списки, организовали в вацап группу «Помощь», когда места желающим в ней не хватило – создали еще одну группу «Помощь 2», потом «Доброе Сердечко». В группах рассказывали мамочкам, куда обращаться за помощью «Край Добра», какие документы собирать. Попросили юриста консультировать женщин по социальной защите. И группы заработали. Делились информацией, рассказывали друг другу, как и куда обращаться за помощью.   

    Каждый вечер составлялись списки нуждающихся, их через активистов  прошло более 220 человек это: 65+ , мамочки, одинокие и просто обращающиеся за помощью люди. Списки передавали б  в край и администрацию города.

     Искали средства, закупали продукты, собирали продуктовые наборы и развозили по адресатам. Люди, желающие помочь, звонили, перечисляли деньги или сами брали адреса многодетных семей, закупали  продукты и отвозили  их по домам. Помощь приходила отовсюду: соседи, жители города, предприниматели, продовольственный фонд «Русь»  Светланы Недилько. Более 150 семьям помогло «Доброе Сердечко» наших жителей, спасибо им за чуткость, отзывчивость и стремление помочь ближнему! Люди были благодарны за помощь, за то, что они не остались одни со своими проблемами, что их не забыли, о них помнят и думают.

     Пандемия закончится, а люди будут знать, что в любую минуту они могут обратиться за помощью и им ответят. Группы созданы, люди в группах перезнакомились, общаются, помогают друг другу, отдают детские вещи, коляски, делятся, кто получил социальную поддержку, а кто ещё нет, дают советы, отвечают новеньким на вопросы. 

Живут дальше! Трудности нас закаляют и объединяют, мы стали ближе и дружнее!

Сейчас на базе этих групп Татьяна Геннадьевна Плешакова  планирует создать Женский Совет «Доброе Сердце». 


Цитата
Поделиться: