Уведомления
Очистить все

Наводнение июль 2021


Наталья Николаевна
(@natalua-nikolaevna-toropova)
Участник Moderator
Присоединился: 1 год назад
Сообщения: 75
Topic starter  

6 июля 2021 года на несколько районов края обрушились ливневые дожди. Разлившиеся реки затопили большое количество домовладений. В Горячем ключе Псекупс и озеро Длинное соединились. Разлив воды был значительным. Вода с илом и грязью бурным потоком вошла в дома, выдавливая оконные проемы. В Горячем утонул микрорайон Курортный.В станице Пятигорской разлилась река Кавярзе. Вода за очень короткий промежуток времени принесла с собой грязь, ил и утопила часть домов. Люди остались в чем были. В чем успели выбежать, скрываясь от потопа. В первые же сутки, собравшись, оповещая друг друга через соцсети, неравнодушные жители Горячего Ключа уже начали помогать подтопленцам. Привозили вещи, еду, выгребали глину из домов, отмывали то что еще можно было использовать, забирали в стирку к себе домой мокрое, грязное белье, размещали у себя дома тех кто остался без крова.
Через двое суток подключились власти. Приехали волонтеры, началась планомерная расчистка завалов и вывоз мусора, приехали медики. Из соседних городов пошел поток помощи нуждающимся.
Не было времени да и сил делать фото. Их много в соцсетях. Надеемся помощь дойдет до каждого, кто в ней сейчас нуждается. Всем добра!


Цитата
Поделиться: