Уведомления
Очистить все

[Закреплено] Информация от инициативной группы от 9.02.2020 г.  

  RSS

Наталья Николаевна
(@natalua-nikolaevna-toropova)
Участник Moderator
Присоединился: 5 месяцев назад
Сообщения: 56
09/02/2020 10:18 дп  

Создание нашего "Общественного совета Помоги городу Горячий Ключ" - это мера вынужденная, этого потребовала сложившаяся обстановка. Ухудшение экологии, планируемое размещение полигона хранения ТКО, наличие уже существующего объекта, сжигающего отходы, проблемы с хаотичной застройкой города, другие вопросы, заставляют многих задуматься что мы можем сами сделать для того места где живём. Многие годы большое количество горожан обьединяла эта цель. Мы выходили в свободное время и убирали территорию вокруг городского озера, убирали лес. Но разовыми акциями накапливающиеся проблемы не решить. Стало понятно, что надо начинать с экологического воспитания населения, с наших детей, которым правила осознанного отношения к природе, своему городу, прививать надо с самого раннего возраста. Нашими энтузиастами снято уже несколько видеороликов на тему раздельного сбора мусора.
Также часто спрашивают что мы предлагаем, когда не разрешаем строить полигон рядом с городом.
Этот вопрос прорабатывается в нашем Общественном совете группой экономистов, экологов и тех кто владеет этой темой. Конечно же, самое главное, это наличие мусороперерабатывающих заводов. Их в Краснодарском крае, по сути, нет. Нормальных, современных, не наносящих ущерб экологии. Планировался такой в районе Белореченска, но полигон который был первой очередью этого проекта эксплуатировался с серьезнейшими нарушениями. Это и породило ту самую проблему, о которой говорят во всеуслышание жители Белореченска - прежде всего невыносимое зловоние по всем окрестностям. Там уже пошли процессы выделения большого количества метана, который горюч, а в перспективе - это горение свалки и тд.
По мнению жителей нашего города необходимо сортируя мусор, большую часть его перерабатывать для вторичного использования. Сейчас же идёт речь о том, что инвестору выгодно иметь огромную свалку, желательно общекраевую и там строить один завод. Это меньше затрат, удобная логистика и большая прибыль. Поэтому и лоббируется данный вопрос теми кто надеется на этом заработать. Грамотное, вдумчивое отношение к этой проблеме - вот цель нашего общественного движения!


Цитата
Поделиться: